阳江市四大游艇产业基地项目诚邀客商
更新时间:2013/11/6 15:17:00       来源:阳江日报       点击次数:13645
转载分享:
0
昨日,阳江市人民政府与广东省游艇行业协会在中山市联合举办广东省游艇产业发展论坛暨阳江(中山)游艇产业招商推介会,双方签署了《游艇产业发展战略合作框架协议》,我市有关县(区)与4家游艇产业企业签订项目投资合作意向书。

市委市政府高度重视发展游艇产业,将其列入全市七大专业招商之首,全力把阳江打造成为国内新兴的游艇产业基地。目前,我市已规划江城区三洲、高新区吉树港北部、阳东县东平镇允泊湾、海陵岛试验区西部的北汀湾等4处游艇产业选址。

推介会上,我市正式向外界推出这四大游艇产业基地项目,诚挚邀请广大客商到阳江考察洽谈、投资创业。阳江发展游艇产业得天独厚的优势,引发了与会客商的浓厚兴趣。省游艇行业协会会长武田接受记者采访时表示,目前,国内游艇产业发展虽然尚处在初级阶段,但形势好、潜力大,阳江提出许多优惠条件和政策配套措施,相信能吸引越来越多的游艇企业前来投资,预计5年后有大规模爆发性增长。

根据《协议》,省游艇行业协会与市政府将共同推动游艇产业招商及园区基础设施建设,积极推介、引导国内外资金实力雄厚、管理经验丰富的知名企业参与阳江游艇生产制造项目、游艇会所、游艇公共码头及园区配套设施建设。双方将开展配套的人才教育培养方面的合作,构建游艇产业人才教育培养和成长体系,为游艇产业可持续发展提供保障。该协会还将加大对阳江的国际宣传力度,努力提高阳江知名度,吸引珠三角地区、国内外游客前来旅游参观。

江城区、阳东县、海陵区、高新区分别与珠海绅斯威游艇有限公司、广东商汇华银游艇俱乐部、广州伍州游艇有限公司等游艇产业企业签署意向书。

市委常委、常务副市长周乐荣参加会议并作阳江游艇产业投资环境推介讲话。省游艇行业协会执行会长王照云,市直有关单位和有关县(区)负责人及国外、省内外近200家游艇企业代表等参加推介会。推介会由市发展改革局承办。

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)