阳江发展游艇旅游优势明显——外地客商昨日组团考察我市游艇产业基地选址
更新时间:2013/11/7 8:53:00       来源:阳江日报       点击次数:14077
转载分享:
0

阳江日报讯(记者/赵慧)“海陵岛旅游资源丰富,北汀湾水域条件好,又有天然避风港,有发展游艇旅游的先天优势。” 站在北汀湾边,中山市某企业的负责人陈胡英不禁感慨。昨日,来自珠三角及省外近50家游艇企业代表来我市考察4处游艇产业基地选址,天然的水域、便利的航道让企业代表们对我市游艇旅游发展前景信心十足。

考察团先后赴海陵岛北汀湾旧澳湾一带、高新区吉树港北部、江城区三洲、阳东县允泊湾一带进行实地考察。在高新区吉树港,湖南山河游艇股份有限公司投资建设的山河游艇制造基地引起了企业代表们的浓厚兴趣,纷纷询问该项目的进展和规划情况。珠海市美蓝游艇有限公司是一家主要从事中、小型游艇制造的企业,该公司总经理助理高灿飞介绍,目前公司正准备扩大游艇制造规模,需要建一个像山河游艇这样的制造基地,吉树港确实是不错的选择,会着重考虑。

对于我市4处游艇产业基地选址,珠海市游艇旅游协会会长方荣洲在肯定先天自然条件的同时,提出了自己的建议。他认为,发展游艇旅游还需要进一步去培育和推动市场,让更多的人对游艇旅游加深认识和了解。广东省游艇行业协会会长武田也表示,4处选址都有发展游艇旅游得天独厚的条件,目前最需要做的就是公共设施的建设和游艇文化的打造。

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)