2013年阳江市发展和改革局游艇产业招商工作取得阶段性成效
更新时间:2014/1/8 15:37:00       来源:市发改局       点击次数:13944
转载分享:
0

去年以来,我市通过开展游艇产业招商和宣传推介活动,在省内外特别在游艇企业比较集中的珠三角地区形成了一定的影响力和知名度,各地客商纷纷前来考察和洽谈,取得较好的成效。

一是促成了湖南山河游艇公司与海陵区签约投资建设游艇文化旅游产业园项目。在我市启动开展游艇产业招商工作前,该公司已落户高新区建设游艇制造项目。在举办中山游艇产业招商推介后,该公司通过实地到海陵岛考察洽谈,已与海陵区草签在北汀湾投资建设游艇文化旅游产业基地协议,该项目也成为我市召开中山宣传推介会后的第一个签约项目。

二是吸引多家游艇企业到我市考察投资。通过上门拜访和宣传推介,吸引不少游艇企业和协会主动到我市考察洽谈。如珠海市游艇协会、广州市雄达游艇发展有限公司、广州德立游艇码头制造有限公司等游艇协会和企业也先后到我市进行了实地考察洽谈,深圳市游艇协会近期也主动与我市联系,计划组织企业到阳江考察洽谈。目前,正在洽谈的有意向到我市投资的企业有3家,分别为珠海市琛龙船泊制造有限公司、珠海市绅斯威游艇制造有限公司、广州德立游艇码头有限公司海陵岛游艇公共码头建设规划及改造升级闸坡渔港码头BT项目。

三是增强了已落户我市游艇企业进一步加大投资、扩大规模的信心。经过一系列的宣传推介活动,目前已在我市形成了加快发展游艇产业的良好氛围,进一步增强了已落户企业的信心,呈现出加大投入、扩大产能的良好势头。一是中山力信科技集团分别在海陵岛建设游艇旅游基地和在江城三洲建设大飞洋游艇制造基地。其中阳江大飞洋帆船游艇制造产业基地项目于去年10月15日签约,10月28日动工,项目总投资50亿元,目前已征出土地1500亩,入资1千万元,首期帆船游艇制造项目计划今年建成投产。二是湖南山河游艇公司选址在高新区建设游艇制造基地项目,总投资18亿元,总规划面积420亩,其中制造基地面积120亩,项目已动工建设,计划今年建成投产。三是我市企业与美商合资成立的广东商汇华银(国际)游艇俱乐部有限公司,计划投资总额1亿美元,目前已正式注册营运。
相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)