阳江总结部署专业招商工作 助力阳江发展
更新时间:2015/1/9 11:52:00       来源:阳江日报       点击次数:7929
转载分享:
0
 昨日下午,市委市政府召开全市专业招商工作会议,总结去年全市“10+1”专业招商工作,并对今年十一大专业招商工作进行部署,强调要高度重视招商引资工作,党政一把手要亲自联系项目推动项目,定期集中解决突出问题,以招商引资新成效助力我市更好更快发展。市委书记魏宏广主持会议并作讲话,市长丘志勇对全市专业招商工作提出具体要求。

2014年是全市“10+1”专业招商工作的开局之年。我市游艇、镍合金、硅砂、先进装备制造、旅游综合体、专业市场、农业和海洋渔业、金融服务业和电子及电路板、五金刀剪、绿色食品等11个专业招商小组通过举办招商推介会、上门拜访企业、邀请客商到阳江参观考察等多种方式积极开展招商引资工作,取得了初步成效。据统计,去年共举办5场全市性招商推介会,拜访企业564家,推动客商来阳江考察151批次,在谈项目178个,签约项目50个,总金额271.21亿元;促成项目落户46个,投资总额131.92亿元。

在听取各专业招商牵头单位主要负责人的发言后,魏宏广指出,我市属欠发达地区,仍处于主要依靠投资拉动增长的发展阶段。抓不好招商引资,做大投资增量只能是一句空话,保增长的目标也难以实现。他强调,要高度重视招商引资工作。始终把招商引资作为当前和今后经济工作的重中之重,着力引进一批大项目、好项目,着力培育一批上规模、高水平、有实力的企业。党政一把手要亲自联系项目推动项目。各地党政一把手要把亲自联系项目推动项目作为优化发展环境的重要举措,亲自跟踪项目,全程参与服务,决不允许因为服务态度问题丧失项目资源,决不允许因为招商引资滞后拖延发展步伐。要定期集中解决突出问题。进一步规范协调机制,提高协调效果,进一步加大现场办公力度,及时解决项目和企业遇到的特殊难题;市、县(市、区)督查部门要负起责任,把推动项目落地、解决企业难题作为督查重点,确保相关工作扎实开展。

丘志勇强调,各级各部门要突出重点,推动专业招商取得新成效。要谋划好产业规划,提高资源利用率,将有限资源转化为含金量高、竞争力强的招商项目;要选好投资者,善于借助珠三角地区对口兄弟单位和行业协会等平台招商引资;要创新招商方式,提高专业招商的市场化水平,做好乡贤反哺招商文章;要加大招商技能培训力度,打造专业招商队伍;要提升服务水平,着力破解项目融资、用地、用工等难题。

副市长李日芳在会上总结了去年全市专业招商工作并就做好今年专业招商工作提出具体意见。

市领导周乐荣、焦兰生、陈芝岳、李孟志,市有关单位、各县(市、区)主要负责人及政府分管招商工作的负责人等参加会议。

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)