阳江市六届人大六次会议胜利闭幕
更新时间:2016/1/23 9:18:00       来源:阳江新闻网       点击次数:21070
转载分享:
0
昨日上午,市六届人大六次会议圆满完成各项议程,在市委会堂胜利闭幕。会议号召,全市人民要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府和市委的正确领导下,解放思想,开拓创新,团结奋斗,真抓实干,为全面实现今年和“十三五”经济社会发展目标,加快全面建成小康社会而努力奋斗!

应出席昨日大会的市六届人大代表335人,实到308人,符合法定人数。

上午10时整,市六届人大六次会议举行了第三次全体会议。第三次全体会议的执行主席是:魏宏广、丘志勇、陈华康、谢丰喜、黎泽林、范开沛、詹先凤、叶光沛、关泳芬、庞华、梁丽丹。大会主席团常务主席、市人大常委会副主任叶光沛主持会议。

大会以无记名投票的方式,依法选举了陈云州为市六届人大常委会副主任。选举了关天试、吴以真、吴华、陈红、郑祥铿、黄正欢为市六届人大常委会委员。市委书记、市人大常委会主任魏宏广向陈云州及新当选的人大常委会委员颁发了当选证书。

会议表决通过了《阳江市制定地方性法规条例》《关于阳江市人民政府工作报告的决议》《关于阳江市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要决议》《关于阳江市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划的决议》《关于阳江市2015年预算执行情况和2016年预算的决议》《关于阳江市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于阳江市中级人民法院工作报告的决议》《关于阳江市人民检察院工作报告的决议》。

会议认为,“十二五”时期,市政府紧紧围绕主题主线和“在加快发展中转变方式,实现幸福追赶”的核心任务,深入实施“双化”驱动、蓝色崛起和对接珠三角战略,突出抓好“三大抓手”,经济社会发展取得显著成效,较好地完成了“十二五”规划确定的目标任务。

会议指出,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的第一年,做好今年的政府工作意义重大。

第三次全体会议结束后,主持人宣布市六届人大六次会议闭幕。

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)