温湛滨率团赴闽沪苏三省市招商引资 提供优质服务努力加强合作
更新时间:2016/11/15 11:12:00       来源:阳江日报       点击次数:12982
转载分享:
0

阳江日报讯 8日至10日,市长温湛滨率团远赴福建、上海、江苏三省市,考察相关重大项目,走访企业高层,开展先进装备制造业和新能源产业招商引资活动。

8日下午,温湛滨考察了青山集团宁德市湾坞不锈钢基地以及湾坞临港工业区,详细了解宁德市推进重大项目建设的经验以及项目用电、用海、环保等方面的优惠政策和措施。

9日下午,温湛滨来到上海,会见青山集团董事局主席项光达、新钢联集团董事长周旭东等企业高层,商谈进一步完善不锈钢产业链,打造高端不锈钢产业集群。项光达表示,阳江区位优势明显,营商环境良好,青山集团将与阳江市委市政府同心协力,攻坚克难,创造条件完善不锈钢产业链。温湛滨表示,阳江中国五金刀剪产业基地和新兴临港工业基地,必须以打造高端不锈钢产业集群为支撑。在今后的工作中,市委市政府将致力打造低成本的营商环境、高效率的服务环境和高质量的生活环境,与企业一起,共同做大做强高端不锈钢产业集群。

接着,温湛滨又走访了嘉吉公司中国总部,与公司总裁安博泰进行交流洽谈。据介绍,嘉吉阳江业务链包括三家企业:嘉吉粮油(阳江)有限公司、阳江良港码头有限公司、嘉吉(饲料)阳江有限公司。根据市场需求,嘉吉阳江有意向新建第二条压榨生产线,并计划将油品进行中小包装上市。温湛滨表示,阳江政府及相关部门将继续为企业提供优质服务,力推新生产线的上马,共推嘉吉阳江业务再上新台阶。

10日下午,温湛来到江苏省盐城市,考察了中国三峡集团响水风电场及风电设备制造基地。响水风电场目前已完成陆上201兆瓦风电场、12.5兆瓦试验风机、近海202兆瓦风电场项目的建设,并投产运营,每年上网电量约9亿千瓦时,可节约标煤29万吨,减少排放二氧化碳33.9万吨,产生了显著的环境效益。温湛滨介绍说,阳江海岸线长,风力资源丰富,而且风电已有一定的基础。阳江现在正全力打造国家新能源基地,为风电及相关产业提供了难得的机遇,希望与中国三峡集团联手,不断拓展合作方式和领域。中国三峡集团新能源公司负责人何红心表示,中国三峡集团方面将根据阳江的新能源发展规划与布局,努力寻求合作空间,助力阳江的国家新能源基地建设。

市委常委、市政府党组成员陈绩,副市长李日芳,市直相关职能部门负责人参加了招商引资活动。刘刚

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)