市委常委(扩大)会议传达学习中央和省有关会议精神
更新时间:2018/1/8 9:39:00       来源:阳江新闻网       点击次数:1018
转载分享:
0

  1月5日上午,市委书记陈小山主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十二届三次全会精神。会议强调,全市各级各部门要以党的十九大精神为引领,把学习贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议以及省委全会精神作为一项重要政治任务来抓,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想统领阳江一切工作,推动阳江经济实现高质量发展。

  会议强调,要保持战略定力,促进新时代阳江经济高质量发展。按照省委全会的部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想引领阳江经济发展,将发展方向由过去的“有没有、好不好”转向“优不优、强不强”,深入推进供给侧结构性改革,着力构建现代产业体系;加大招商引资和项目建设力度,推动全域旅游发展,加快实施创新驱动发展战略,确保在质的大幅提升中实现量的有效增长;加大五金刀剪等传统产业扶持力度,培育更具知名度和影响力的龙头企业。

  会议强调,要大力实施乡村振兴战略,推动城乡协调发展。高度重视农业农村工作,把实施乡村振兴战略摆在突出位置,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路,推动城乡协调发展;统筹推进扶贫开发与新农村建设,打好精准脱贫攻坚战,大力推进省定贫困村创建社会主义新农村示范村;深入推进农业供给侧结构性改革,健全乡村治理体系,夯实农业农村发展基础。

  会议强调,要加强生态环境保护,推进美丽阳江建设。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加大环境综合整治力度,打好大气、水、土壤等污染防治攻坚战,深入落实河长制,着力推进漠阳江流域综合治理,深入推进美丽阳江建设。要着力补齐民生短板,确保如期全面建成小康社会。认真落实省委的部署,制定和落实好十件民生实事,补齐短板指标,确保与全省一道全面建成小康社会。

  会议强调,要推进全面从严治党,为各项事业提供坚强政治保证。按照新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,认真落实主体责任,把全面从严的要求落实到管党治党的方方面面。要持之以恒正风肃纪,拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈纠正“四风”,严肃查处群众身边的不正之风和“微腐败”,特别是扶贫领域的腐败和作风问题,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

  会议还研究了其他事项。

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)