我市组织收看收听全省全面推行河长制工作电视电话会议
更新时间:2018/1/10 15:14:00       来源:阳江新闻网       点击次数:490
转载分享:
0

       昨日下午,省委书记、省第一总河长李希主持全省全面推行河长制工作电视电话会议,要求学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,奋力拼博,主动作为,确保河长制工作有力有序全面推进,为建设天蓝地绿水清的美丽广东作出贡献。省长、省总河长马兴瑞出席会议并讲话。

  会议指出,全面推行河长制,是党中央作出的解决我国复杂水问题、维护河湖健康生命的重大制度创新和改革举措,是推进生态文明建设的必然要求。广东是水利大省,河流纵横,水系发达,全面推行河长制是解决我省复杂水问题的需要,有利于提高我省水治理体系能力和现代化水平,有利于保障我省水安全,要提高政治站位,全力推进河长制各项举措落实。

  会议强调,要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决打好水污染防治攻坚战,奋力建设天蓝地绿水清的美丽广东。河川之危,水源之危是生存环境之危、民族存续之危,保护江河湖泊事关人民福址,各地各部门要进一步增强做好全面推行河长制工作的政治意识和责任担当,保护好,恢复好、治理好广东水系,让南粤大地的群众获得更多幸福感、安全感。要充分发挥河长制的关健作用,推进全省生态环境持续改善。要强化源头防治,减少污水排放;强化黑臭水体治理和重污染河流治理,确保如期实现“两个基本消除”目标;强化生态修复,维护河湖健康生命;强化执法监管,严格依法管水护水。要压实河长责任,加大监管考核力度,加强统筹协调,建立健全社会参与的宣传引导机制。

  市领导陈小山、温湛滨、丘志勇、黎泽林、陈绩、李日芳、李孟志、冯松柏、梁进海、程凤英,市全面推行河长制工作领导小组成员单位主要负责人,市全面推行河长制工作领导小组办公室全体成员在我市分会场收看收听了电视电话会议。各县(市、区)设分会场组织收看收听。


相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)