市人大常委会举行上半年经济运行座谈会
更新时间:2018/7/10 19:33:00       来源:阳江新闻网       点击次数:544
转载分享:
0

 7月10日,市人大常委会组织召开今年上半年经济运行情况座谈会,要求正确认识经济发展新常态,找准我市经济发展的薄弱环节,加强对税收增长和产业结构匹配度重点区域研判,加快产业转型升级,推动阳江经济高质量发展。

  座谈会上,市发改、财政、统计、经信、税务、农业、银监、人民银行等部门负责人结合各自工作领域,分析汇报了上半年经济运行的主要特点、存在的问题及下一步工作安排,就当前经济运行中迫切需要解决的事项提出相关建议。据统计表明,上半年全市经济运行总体保持平稳,稳中有进,稳中向好。

  会议要求,要正确认识我市经济发展新常态,按照省“一核一带一区”的区域发展战略布局,进一步明确我市的发展目标和方向,坚定信心,提振干事创业的精气神,找准我市经济发展的薄弱环节,分析原因,确保全年目标任务的完成。要坚持问题导向,加强对税收增长和产业结构匹配度等方面的研究,对下半年的经济形势进行客观、准确地研判。要加快推进交通和产业园区基础设施建设,利用好一系列优惠政策,扩大招商引资;各有关部门要加强沟通协调,共同抓好全市重点项目的落实。要进一步优化发展环境,加快产业转型升级,推动阳江经济高质量发展。

  市人大常委会副主任梁文参加座谈会。

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)