我市第四次全国经济普查领导小组第一次会议召开
更新时间:2018/8/24 10:29:00       来源:阳江新闻网       点击次数:1347
转载分享:
0

23日下午,我市第四次全国经济普查领导小组第一次会议召开,动员部署相关工作,要求强化普查保障和依法普查,确保普查数据真实准确。

据了解,此次普查的对象是在我市辖区从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查工作到2020年基本结束,大约需要三年时间。目前,我市成立了由30个部门为成员单位的全市普查工作领导小组,组建了领导小组办公室,编制了2018年市级经济普查经费预算127.8万元,各县(市、区)2018年四经普预算经费680.7万元。同时完成了区划代码变动工作,在阳春市春城街道拥军社区开展了普查市级综合试点工作。

会议强调,此次经济普查是摸清我市最新家底和市力,把握经济发展新变化新特征,推动我市经济高质量发展的客观需要。各地各单位要高度重视,深刻领会经济普查的重要意义,充分理解经济普查的艰巨性和复杂性,把普查数据实打实、不含水分摆在最为突出的位置,确保普查数据真实准确、完整及时。要精心部署,有序推进经济普查各项工作,强化组织领导,建立工作督查制度;强化宣传动员,营造强大声势;强化普查保障,确保经费、人员到位;强化依法普查,不虚报、瞒报、拒报、迟报,不伪造、篡改普查数据,确保数据质量。

副市长张磊参加会议并讲话。

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)