阳江市收看收听省质量大会暨国家标准化综合改革试点建设工作电视电话会议
更新时间:2018/9/29 9:03:00       来源:阳江新闻网       点击次数:196
转载分享:
0

 28日下午,省政府召开广东省质量大会暨国家标准化综合改革试点建设工作电视电话会议,动员部署我省质量提升行动和国家标准化综合改革试点工作,努力为实现“四个走在全国前列”,当好“两个重要窗口”提供质量支撑。我市组织收看收听会议,市长温湛滨在市分会场参加会议。

  会议指出,推动经济高质量发展,加快构建高质量发展的体制机制,是我省落实习近平总书记“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”要求的重大任务。全省各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于质量发展的一系列重要论述,充分认识质量发展的新形势、新任务、新定位。坚持质量第一,效益优先,对标国内外最优、最好、最先进,找准着力点,分类施策,大力开展质量提升行动。加快构建高质量发展的体制机制,全面提升质量供给的效益和水平,充分发挥企业质量主体作用,强化质量基础设施建设,全面加强社会质量共治,不断深化质量开放合作,加强全面质量监管,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,以新担当、新作为开创我省质量发展新局面。

  会议强调,要以国家标准化综合改革试点建设为契机,加强省级统筹、分类指导,理清政府与市场的标准化建设责任,全面推进标准化工作改革,积极抢占国际标准话语权,夯实标准化工作基础,加快形成引领高质量发展的先进标准体系,为全国深化标准化工作改革提供试点经验和示范引领。要转变作风,层层压实质量工作责任,切实强化组织领导,加大政策支持力度,积极营造良好环境,以“钉钉子”精神狠抓工作落实,努力为质量发展和标准化试点提供有力保障。

  会议通报表彰了2017年广东省政府质量奖获奖企业,并对我省质量提升行动工作方案、国家标准化综合改革试点工作方案进行了解读。

  市直有关单位负责人以及企业代表在市分会场参加会议,各县(市、区)设分会场收看收听会议。

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)