三峡广东阳江阳西沙扒近海浅水区三期400MW海上风电场项目社会稳定风险评估信息公示
更新时间:2018/10/8 9:23:00       来源:市发展改革局       点击次数:299
转载分享:
0


一、建设项目名称及概要

1、项目名称:三峡广东阳江阳西沙扒三期400MW海上风电场项目

2、项目建设单位:三峡新能源阳江发电有限公司

3、项目概要:

1)简介

广东省有4114.4多公里海岸线,海上风力资源极为丰富。风力发电是清洁的可再生能源,是目前世界上发展最快的绿色能源技术之一,符合国家可持续发展战略的需要,有利于促进广东省和阳江市能源结构调整优化和大气污染防治。

阳江地区220kV地方电源较少,区内存在较大的电力缺额,“十三五”中期,考虑阳西电厂#1、#2号机组改接至220kV电网后,电力缺额得到填补。但在大的经济发展形势下,“十四五”及“十五五”阳江地区仍有一定的电力缺额,即使考虑本工程电源利用容量,电力供应仍不能满足需求。因此本工程的建设将有利于适应阳江地区负荷发展需求,提高阳江地区供电能力,增强电源支持作用,对提高阳江地区供电能力起到重要作用。本工程建成后,可带动地区相关产业如风电备制造业、建材、交通等产业的发展,对扩大就业和发展第三产业将起到促进作用,从而带动和促进地区国民经济全面发展和社会进步。随着风电场的相继开发,风电将为地方开辟新的经济增长点,对拉动地方经济的发展起到积极作用。因此,三峡广东阳江阳西沙扒近海浅水区三期400MW海上风电场项目建设适合经济发展需要,是非常有必要的。

2)建设地点

三峡广东阳江阳西沙扒三期400MW海上风电场项目场址位于阳江市阳西县沙扒镇附近海域,其中本期风电场A1区300MW场址四至坐标:111.543°E,111.665°E,21.287°N,21.261°N,面积约36.5km2;A2区100MW场址四至坐标:111.453°E,111.525°E,21.377°N,21.360°N,面积约14.1km2。风电场总涉海面积约50.6km2。

3)建设规模

项目规划装机容量为400MW,拟布置73台5.5MW的风电机组,其中A2区18台风机接入三峡二期海上升压站,A1区55台风机接入配套建设的220kV海上升压站和陆上集控中心。

二、项目建设单位和社会稳定风险评估报告编制单位名称和联系方式

建设单位:三峡新能源阳江发电有限公司

通讯地址:阳江市江城区财智大厦10楼1004

联系人:李阳

邮箱:li-yang16@ctg.com

 

联系人:贾鈜崴

电话:18603419661

 

联系人:宋工

电话(传真):18925379566

邮箱:438560747@qq.com

联系人:市发展和改局(能源局)冯家乐

电话(传真):0662 3421748

邮箱:yifg3421748@126.com

三、社会稳定风险分析的工作程序和工作内容

1、识别项目自身存在的风险因素。

2、对项目建设的合理性、合法性、可行性和可控性进行评估。

3、对可能导致社会稳定风险的因素分析。

4、对本项目的社会稳定风险进行评级,提出改进措施或项目实施建议。

四、征求公众意见的主要事项、主要方式和截止日期

1、主要事项

1)本项目对当地社会、经济及环境的影响;

2)项目用地对公民个人或家庭自身利益的影响;

3)本项目可能产生的安全因素与自身利益的影响;

4)本项目可能产生的环境因素与自身利益的影响;

5)对本项目的态度;

6)公众关心的其他相关问题。

2、主要方式

公众可以通过信函、电话、电子邮件、传真等方式向上述单位提出自己的意见。

3、截止日期

本公示有效期为自公告之日起7日内,有效期内公众可通过信函、传真、电子邮件等书面形式或电话反馈意见。

 

阳江市发展和改革局

2018年10月8日

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)