阳江市出台工作方案加强政务系统诚信建设
更新时间:2018/10/10 15:02:00       来源:阳江新闻网       点击次数:602
转载分享:
0

 近日,市政府印发《阳江市加强政务系统诚信建设工作方案》(以下简称《方案》)。《方案》要求,坚持将依法行政、阳光行政和加强社会监督作为重要手段,将建立政务领域失信记录和加强失信惩戒作为主要任务,将危害群众利益、损害市场公平交易等政务失信行为作为治理重点,充分发挥政务诚信在社会信用体系建设中的引领作用,大力推进“诚信阳江”建设,不断提升全市公务员诚信行政意识和政府诚信行政水平。

  《方案》明确了我市加强政务系统诚信建设的主要任务,提出从加强政务诚信建设监督、加强政务信用管理和重点领域政务诚信建设等三个方面入手,以上率下带动全市政务系统诚信建设,加快建立健全失信责任追究制度及责任倒查机制,严肃惩戒政务失信行为,提高我市政府诚信施政、诚信作为、诚信执法能力,建立守法守信、高效清廉的公务员队伍,全面树立政府公开、公正、诚信、清廉的良好形象,充分发挥政府在社会信用体系建设中的表率作用。

  《方案》提出,我市要通过实行政务诚信督查制度、建立横向政务诚信监督机制、自觉接受司法监督、建立社会监督和第三方机构评估机制等手段加强政务诚信建设监督;通过实行政府部门诚信建设责任制、加强公务员诚信教育、健全政务失信记录、推动政务信用信息广泛共享、健全守信激励与失信惩戒机制、健全信用权益保护和信用修复机制等措施加强政务信用管理;通过包括加强政府采购、政府和社会资本合作、公共资源交易、招商引资、地方政府债务、基层等六个重点领域政务诚信建设,提升全市政务诚信水平。

  《方案》还提出要通过加强组织领导和工作协调,加强政务诚信管理制度建设,将信用建设作为改进政风行风的重要内容和提高行政效率的有效抓手,建立健全业务规范和督导机制,加强督促检查,不断提升政务服务和监管水平,确保各项工作平稳有序推进。

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)